lunedì 22 settembre 2014

Crema al cioccolato fondente

Ho trovato la ricetta della crema al cioccolato fondente su Cookaround e, dopo aver letto alcuni post, ho provato a realizzarla!

La prossima volta devo tritare ancor di più le nocciole!

INGREDIENTI

– 60 gr di nocciole tritata
– 50 gr di zucchero o 30 gr di fruttosio (qua dovete andare un pò a gusto, a me piace amarognola)
– 60 gr di cioccolato fondente
– 40 gr di cacao amaro in polvere
– 100 ml di latte
– 50 gr di margarina vegetale


PREPARAZIONE

Frullare molto finemente le nocciole con lo zucchero al punto da renderli “a velo”.
Aggiungere il cioccolato, continuando a frullare, ed il cacao in polvere.


Una volta amalgamate tutte le polveri, versarle in un pentolino con il latte e la margarina; cuocere per circa 5 minuti o fino a quando ci si rende conto che la crema sia abbastanza densa.

Versare in un barattolo, lasciarlo sfreddare e conservare in frigorifero.



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui il tuo commento. Grazie!