La pasta e patate gratinate: non è sicuramente un piatto molto leggero, ma qualche volta ci vuole proprio
INGREDIENTI per 4 persone
– 6 patate– 1/2 cipolla
– 200 gr di pancetta affumicata
– olio extra-vergine di oliva
– sale
– acqua
– rosmarino
– 300 gr di pasta mista, ma dallo stesso tempo di cottura
– 6 fettine di scamorza affumicata
– parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Pelare le patate e tagliarle a piccoli cubetti; tritare la cipolla e metterla a rosolare con l’olio di oliva nel saltapasta o in una padella capiente.Quando la cipolla è leggermente dorata, versare i cubetti di patate, accompagnati da un pò d’acqua salata e rosmarino.
Cuocere col coperchio per una mezzoretta, aggiungendo acqua man mano che occorre.
Quando le patate saranno quasi cotte, aggiungere altra acqua e versarci la pasta, lasciandola cuocere molto al dente con l’intero composto.
Togliere dal fuoco, versarla in una telia da 6, livellarla bene e metterci sopra le 6 fette di scamorza affumicata ed una bellla manciata di parmigiano grattugiato.
Mettere in forno fino a far dorare per bene e servire caldo!
Buon appetito!
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