Ne consegue quindi la realizzazione di un dolce perfetto per intolleranti ma anche per chi segue un regime alimentare vegano.
INGREDIENTI:
- 225 gr di farina integrale
- 150 gr di fruttosio
- 250 ml di acqua
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 40 gr di cacao
PREPARAZIONE:
io ho uasto la planetaria. Oramai, da quando ce l'ho, ogni scusa è buona per usarla! Ma devo dire che la preparazione è semplicissima da seguire anche senza impastatrice.
Basterà mescolare prima tutti gli ingredienti solidi, quindi: farina, fruttosio, cacao e lievito, amalgamandoli per bene.
Aggiungere quindi lentamente acqua e olio, continuando a mescolare per poter sciogliere bene il composto (attenzione al fruttosio).
Imburrare una telia (io ho usato uno stampo plum cake) e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, ma stando ben attenti perchè ogni forno ha i suoi tempi. Coprire la torta con la stagnola qualora necessario. Fare sempre la prova di cottura con uno stecchino.
Io la mangerò a colazione per cui ... buon risveglio :-)
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